Рецепт — Маринованные баклажаны
- Баклажан — три штуки
- Чеснок (головка) — одна штука
- Перец болгарский — четыре штуки
- Перец темный (молотый)
- Укроп
- Кинза — три столовых ложки
- Соль
- Уксус (яблочный) — 1/3 стак.
- Вода — 2/3 стак.
- Масло растительное
Рецепт — Маринованные баклажаны "Мозаика"
- Баклажан — три штуки
- Чеснок (головка) — одна штука
- Перец болгарский — четыре штуки
- Перец темный (молотый)
- Укроп
- Кинза — три столовых ложки
- Соль
- Уксус (яблочный) — 1/3 стак.
- Вода — 2/3 стак.
- Масло растительное
Баклажаны порезать колечками, положим в солeную воду и опоставить на час. Воду сольем, баклажаны отожмем руками и обсушим на салфетке.
Обжарить на растительном масле (лишь не зажаривайте до кофейного цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистим, порезать каждый перец на немного половинок и запечем в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудим готовые перцы 5 минут и положим в кулек на 30 минут, очистим от шкурки и порезать кубиками.
Перемешаем перец с чесноком (спустя чеснокодавилку), добавим зелень, попосолить, попоперчить.
Уложим в стеклянную посуду оболочками.
Перемешаем воду, уксус и соль (по вкусу).
Зальем баклажаны (маринад соответствен прикроем верхний покров).
Закроем крышкой и попоставить в холодильник на день.