Рецепт — Абрикосово-шоколадная | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Абрикосово-шоколадная

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — сто гр
  • Яичко (1 шт. в тесто; одна штука. в крем) — две штуки.
  • Сметана (сто грам в начинку; 200 гр в крем; три столовых ложки в тесто) — четыресто гр
  • Масло сливочное — сто гр
  • Сахар (3 ст. литр.. в начинку; две столовых ложки в тесто; три столовых ложки в крем) — 8 столовых литр..
  • Соль
  • Сода — 1 /2 ч. ложки
  • Творог (сто грам в крем; 300 гр в начинку) — четыресто гр
  • Джем (малиново-лимонный) — сто гр
  • Желток яичный — две штуки.
  • Сахар ванильный
  • Крупа манная — две столовых ложки
  • Белок яичный — две штуки.
  • Абрикос — четыресто гр
  • Шоколад горьковатый — сто гр
  • Желатин (быстрорастворимый) — одна столовая ложка
  • Ликер ("Бейлиз") — 50 мл

Рецепт — Абрикосово-шоколадная "Нежность"

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — сто гр
  • Яичко (1 шт. в тесто; одна штука. в крем) — две штуки.
  • Сметана (сто грам в начинку; 200 гр в крем; три столовых ложки в тесто) — четыресто гр
  • Масло сливочное — сто гр
  • Сахар (3 ст. литр.. в начинку; две столовых ложки в тесто; три столовых ложки в крем) — 8 столовых литр..
  • Соль
  • Сода — 1 /2 ч. ложки
  • Творог (сто грам в крем; 300 гр в начинку) — четыресто гр
  • Джем (малиново-лимонный) — сто гр
  • Желток яичный — две штуки.
  • Сахар ванильный
  • Крупа манная — две столовых ложки
  • Белок яичный — две штуки.
  • Абрикос — четыресто гр
  • Шоколад горьковатый — сто гр
  • Желатин (быстрорастворимый) — одна столовая ложка
  • Ликер ("Бейлиз") — 50 мл
Метод приготовления рецепта

Яичко разотрем с сахаром, добавим размягченное масло, сметану, соду и пытку.
Вымесим тесто.
Выложим тесто в форму (у меня 24 сантим.), разровняем и печь при 180*С около 10 минут.
Творог взобьем с сахаром, манкой желтками и сметаной.
Раздельно взобьем белки в пену и введем в начинку.
На коржик выложим абрикосы, сверху посыплем сахаром. И выложим творожную начинку. Выпекать в духовке при 180*С около 35 минут.
Опоставить остывать тортик в духовке.
Для шоколадного крема:
растопим шоколад в микроволновке совместно с ликером.  
Желатин перемешаем с 3 ст. ложками кипяточка (я брала быстрорастворимый желатин) и мешать до полного растворения.
Взобьем желтки с сахаром и творогом, добавим сметану, шоколад и желатин. В точке вмешать взбитые в пену белки.
Выложим крем на тортик и попоставить в холодильник на 3-4 часа, чтоб крем застыл.

Приятного аппетита!