Рецепт — Абрикосово-шоколадная
- Пытка — сто гр
- Яичко (1 шт. в тесто; одна штука. в крем) — две штуки.
- Сметана (сто грам в начинку; 200 гр в крем; три столовых ложки в тесто) — четыресто гр
- Масло сливочное — сто гр
- Сахар (3 ст. литр.. в начинку; две столовых ложки в тесто; три столовых ложки в крем) — 8 столовых литр..
- Соль
- Сода — 1 /2 ч. ложки
- Творог (сто грам в крем; 300 гр в начинку) — четыресто гр
- Джем (малиново-лимонный) — сто гр
- Желток яичный — две штуки.
- Сахар ванильный
- Крупа манная — две столовых ложки
- Белок яичный — две штуки.
- Абрикос — четыресто гр
- Шоколад горьковатый — сто гр
- Желатин (быстрорастворимый) — одна столовая ложка
- Ликер ("Бейлиз") — 50 мл
Рецепт — Абрикосово-шоколадная "Нежность"
- Пытка — сто гр
- Яичко (1 шт. в тесто; одна штука. в крем) — две штуки.
- Сметана (сто грам в начинку; 200 гр в крем; три столовых ложки в тесто) — четыресто гр
- Масло сливочное — сто гр
- Сахар (3 ст. литр.. в начинку; две столовых ложки в тесто; три столовых ложки в крем) — 8 столовых литр..
- Соль
- Сода — 1 /2 ч. ложки
- Творог (сто грам в крем; 300 гр в начинку) — четыресто гр
- Джем (малиново-лимонный) — сто гр
- Желток яичный — две штуки.
- Сахар ванильный
- Крупа манная — две столовых ложки
- Белок яичный — две штуки.
- Абрикос — четыресто гр
- Шоколад горьковатый — сто гр
- Желатин (быстрорастворимый) — одна столовая ложка
- Ликер ("Бейлиз") — 50 мл
Яичко разотрем с сахаром, добавим размягченное масло, сметану, соду и пытку.
Вымесим тесто.
Выложим тесто в форму (у меня 24 сантим.), разровняем и печь при 180*С около 10 минут.
Творог взобьем с сахаром, манкой желтками и сметаной.
Раздельно взобьем белки в пену и введем в начинку.
На коржик выложим абрикосы, сверху посыплем сахаром. И выложим творожную начинку. Выпекать в духовке при 180*С около 35 минут.
Опоставить остывать тортик в духовке.
Для шоколадного крема:
растопим шоколад в микроволновке совместно с ликером.
Желатин перемешаем с 3 ст. ложками кипяточка (я брала быстрорастворимый желатин) и мешать до полного растворения.
Взобьем желтки с сахаром и творогом, добавим сметану, шоколад и желатин. В точке вмешать взбитые в пену белки.
Выложим крем на тортик и попоставить в холодильник на 3-4 часа, чтоб крем застыл.
Приятного аппетита!