Рецепт — Торт
- Масло сливочное — 350 гр
- Сахар — 1, 5 стакана
- Яичко — 6 штук
- Пытка блинная -350 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Кофе растворимый(1 стол. литр.. в тесто + 1 ст. литр. в крем) — 2 ст. литр.
- Ликер (сливочный либо кофейный)- 1 стол. литр..
- Шоколад (горьковатый — 50 гр + белоснежный — сто гр + тeмный — 150 гр в крем + сто гр молочный для декорации) — 300 гр
- Сладкая пудра — 2 /3 стакана
- Сливки (33 %) — 200 гр
- Загуститель сливок — одна чайная ложка
- Коньяк (гоколо пропитка) — 1 /2 стакана
- Листья живых цветов (для декорации)
Рецепт — Тортик "Шоколад"
- Масло сливочное — 350 гр
- Сахар — 1, 5 стакана
- Яичко — 6 штук
- Пытка блинная -350 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Кофе растворимый(1 стол. литр.. в тесто + 1 ст. литр. в крем) — 2 ст. литр.
- Ликер (сливочный либо кофейный)- 1 стол. литр..
- Шоколад (горьковатый — 50 гр + белоснежный — сто гр + тeмный — 150 гр в крем + сто гр молочный для декорации) — 300 гр
- Сладкая пудра — 2 /3 стакана
- Сливки (33 %) — 200 гр
- Загуститель сливок — одна чайная ложка
- Коньяк (гоколо пропитка) — 1 /2 стакана
- Листья живых цветов (для декорации)
мастерим коржик:
растопим масло, перемешаем с сахаром
растопим горьковатый и белоснежный шоколад
добавим к маслу яичка, просеянную пытку, разрыхлитель, кофе, ликер, шоколад, все ладно перемешаем миксером.
выложим тесто в разъемную форму, с застеленным бумагой дном.
выпекать в разогретой до 180С духовке около 2 часов, готовность проверим древесной шпажкой.
готовый коржик остудим и разпорезать на 4 горизонтальных коржика
создадим крем:
взобьем сливки с сладкой пудрой, до густой массы. добавим загуститель, кофе, растопленный и остывший шоколад. ладно взобьем миксером
каждый коржик ладно пропитаем коньяком и промазать кремом
верхний коржик слегка придавить руками и намазать кремом, волнообразно. промазать кремом бок тортика.
создадим декорации:
растопим шоколад и остудим до температуры тела
листики цветов с одной сторонки кисточкой намазать растопленным шоколадом, положим на бумагу не намазанной страной и увзять в холодильник до застывания.
застывшие шоколадные листики щепетильно отделим от живых листочков и украсим ними боковинку тортика. (функционировать нужно живо, потому что шоколад начинает подтаивать и форма листиков портится.)
создадим шоколадные завитки, тот или другой тоже украсим бока тортика
можно создадим шоколадные буковкы, а далее их положим на тортик..а можнож сходу нанести желанные надписи на тортик водянистым шоколадом из шприца (но не кулинарного, а среднего малеханького для инъекций).
готовому тортику нужно принесем всего ничего настояться (около 2-3 часов) и до подачи на стол оберегать в холодильнике.
Приятного аппетита!