Рецепт — Уха рыбацкая с картофелем | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Уха рыбацкая с картофелем

Ингредиенты для рецепта

  • Рыба речная (ершей, окуней, карасей, пескарей, иных рыб) — один-одинехонек килограмм
  • Вода — 1.5 литр.
  • Луковица — две штуки
  • Морковь — одна штука
  • Петрушка — одна штука
  • Масло сливочное — одна столовая ложка
  • Лавровый лист — две штуки
  • Перец темный — 5 штук
  • Картофель
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт — Уха рыбацкая с картофелем

Ингредиенты для рецепта

  • Рыба речная (ершей, окуней, карасей, пескарей, иных рыб) — один-одинехонек килограмм
  • Вода — 1.5 литр.
  • Луковица — две штуки
  • Морковь — одна штука
  • Петрушка — одна штука
  • Масло сливочное — одна столовая ложка
  • Лавровый лист — две штуки
  • Перец темный — 5 штук
  • Картофель
  • Зелень — 1 пуч.
Метод приготовления рецепта

Репчатый лук нарезают полукольцами, морковь и корень петрушки ломтиками. Овощные культуры пассеруют на сливочном масле до полуготовности.
В кипящую воду кладут немало нарезанный картофель, варят его до полуготовности, потом закладывают пассерованные овощные культуры, потрошеную и промытую рыбную мелочь и варят уху при слабеньком кипении 20-25 минут.
В точке варки в уху прибавляют специи и, сшибив с огня, предоставляют ей настояться под крышкой еще ориентировочно 15-20 минут.
При подаче в суповую тарелку кладут клубень кортошки, наливают бульон с овощами и посыпают уху тонко нарезанной зеленью укропа.