Рецепт — Уха рыбацкая с картофелем
Ингредиенты для рецепта
- Рыба речная (ершей, окуней, карасей, пескарей, иных рыб) — один-одинехонек килограмм
- Вода — 1.5 литр.
- Луковица — две штуки
- Морковь — одна штука
- Петрушка — одна штука
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Лавровый лист — две штуки
- Перец темный — 5 штук
- Картофель
- Зелень — 1 пуч.
Рецепт — Уха рыбацкая с картофелем
Ингредиенты для рецепта
- Рыба речная (ершей, окуней, карасей, пескарей, иных рыб) — один-одинехонек килограмм
- Вода — 1.5 литр.
- Луковица — две штуки
- Морковь — одна штука
- Петрушка — одна штука
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Лавровый лист — две штуки
- Перец темный — 5 штук
- Картофель
- Зелень — 1 пуч.
Метод приготовления рецепта
Репчатый лук нарезают полукольцами, морковь и корень петрушки ломтиками. Овощные культуры пассеруют на сливочном масле до полуготовности.
В кипящую воду кладут немало нарезанный картофель, варят его до полуготовности, потом закладывают пассерованные овощные культуры, потрошеную и промытую рыбную мелочь и варят уху при слабеньком кипении 20-25 минут.
В точке варки в уху прибавляют специи и, сшибив с огня, предоставляют ей настояться под крышкой еще ориентировочно 15-20 минут.
При подаче в суповую тарелку кладут клубень кортошки, наливают бульон с овощами и посыпают уху тонко нарезанной зеленью укропа.