Рецепт — Слоеные рулетики с творогом
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 гр) — 1 упак.
- Масло растительное
- Творог (200 гр, 18%-ный, в начинку) — 1 пач.
- Яичко куриное (одно в творог,в начинку, второе на помазку) — две штуки
- Сахар (по вкусу)
- Мак (по вкусу)
Рецепт — Слоеные рулетики с творогом
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 гр) — 1 упак.
- Масло растительное
- Творог (200 гр, 18%-ный, в начинку) — 1 пач.
- Яичко куриное (одно в творог,в начинку, иное на помазку) — две штуки
- Сахар (по вкусу)
- Мак (по вкусу)
Творог протрите сквозь сито, чтоб не имелось комочков. Добавить яичко взбитое с сахаром, мак. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Слоеное тесто разморозьте при к-тной тмп-ре. На смазанном маслом столе разрежьте тесто на равные доли.
Каждую аккуратненько раскатайте в одном направлении.
Уложить с краю творожно-маковую начинку на пласт, смазав три стороны взбитым яичком.
Сложить края внахлест, как-бы рулетиком.
Края слегка прижать и защепить вилкой, поначалу с одной,
потом с другой страны.
Выложить на противень, смазать яичком, посыпать маком и сделать проколы вилкой в нескольких участках. Это делается для того, чтобы тесто не расклеилось при выпечке.
Выпекать в разогретой духовке до 200*С 20 минут.
Рулетики получаются нежные и хрустящие