Рецепт — Кексики с брусникой и творожной начинкой
- Пытка — 1 стак.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка
- Яичко — одна штука
- Сахар — три столовых ложки
- Ванилин
- Мускатный орешек (щепотка)
- Соль
- Масло растительное — три столовых ложки
- Сметана (15 -20 %) — сто гр
- Брусника — 0.5 стак.
- Творог (можнож творожную массу, сладостную) — 50-60 гр
- Шоколад белоснежный — 15-20 гр
Рецепт — Кексики с брусникой и творожной внутренностями
- Пытка — 1 стак.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка
- Яичко — одна штука
- Сахар — три столовых ложки
- Ванилин
- Мускатный орешек (щепотка)
- Соль
- Масло растительное — три столовых ложки
- Сметана (15 -20 %) — сто гр
- Брусника — 0.5 стак.
- Творог (можнож творожную массу, сладостную) — 50-60 гр
- Шоколад белоснежный — 15-20 гр
Яичко мало взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло, перемешайте.
Добавьте пытку с разрыхлителем, вымесите однородного тесто.
Добавьте ягоды, перемешайте ложкой.
Для внутренности белоснежный шоколад растопите и перемешайте с теплым творогом, охладите. Я шоколад наломала, перемешала с творогом и на водяной бане скоро все перемешала. Можнож в микроволновке (у меня ее нет).
Формочки ладно смажьте маслом, выложите мало теста, из внутренности сформируйте по незначительному шарику, вложить в тесто, сверху на начинку добавьте еще по чайной ложке теста.
Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах. В предварительно разогретой духовке.
Тесто чрезвычайно ладно прилипает к формочкам. Я спешила и пару кексиков у меня вытащились напополам, превосходнее брать силиконовые формы либо выложьте бумажками для кексиков.
За фото извините, но гости практически стояли у порога, я так, по скорому фоткала, на ходу прикрывая на стол.