Рецепт — Грушевый пирог
- Груша (маленькая) — семь штук
- Печенье (крошка) — 1/2 стак.
- Масло сливочное (для смазки формы + 150 гр. растопленного) — 150 гр
- Яичко — три штуки
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин
- Орешки
- Смородина темная — 1/2 стак.
- Крахмал — 1 стак.
- Пытка — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
- Кефир — 2/3 стак.
- Сок (у меня морковно-абрикосовый) — 1/3 стак.
- Корица
- Сладкая пудра
- Шоколад темный — 50 гр
Рецепт — Грушевый пирог "Фантазия"
- Груша (маленькая) — семь штук
- Печенье (крошка) — 1/2 стак.
- Масло сливочное (для смазки формы + 150 гр. растопленного) — 150 гр
- Яичко — три штуки
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин
- Орешки
- Смородина темная — 1/2 стак.
- Крахмал — 1 стак.
- Пытка — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
- Кефир — 2/3 стак.
- Сок (у меня морковно-абрикосовый) — 1/3 стак.
- Корица
- Сладкая пудра
- Шоколад темный — 50 гр
Сок перемешайте с кефиром.
Разъемную форму застелить бумагой, смажьте маслом (дно и бортики) и посыпьте дно печеньем.
Груши очистите от кожуры и серединки, нарежьте на 4 доли и выложите в форму. Посыпьте шоколадом (порезать ножиком либо натрите на терке) и молотым мускатным орешком.
Перемешайте желтки, кефир, сок, ванилин, 1/2 стакана сахара, масло.
Добавьте пытку, разрыхлитель и крахмал, отлично перемешайте (тесто получится жидковатым).
Залейте груши тестом.
Взбейте 1/2 стакана сахара с белками в сильную пену.
Перемешайте черную смородину с 3 столовыми ложками белковой массы.
Выложите аккуратненько оболочкой (по половине пирога) смородиново-белковую массу, а по закраине — нетрудно белковую.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 40-45 минут, украсьте сладкой пудрой, корицей и тертым шоколадом.
Пустите немножко остыть…нарежьте на куски…
Приятного аппетита!