Рецепт — Маринованная цветная капуста | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Маринованная цветная капуста

Ингредиенты для рецепта

  • Капуста цветная — одна штука
  • Кислота лимонная (на 1 литр воды) — 1 гр
  • Соль — 50 гр
  • Сахар-песок — 50 гр
  • Перец темный (горошком) — 5 штук
  • Перец душистый (горошком) — 5 штук
  • Петрушка
  • Гвоздика — 5 штук
  • Уксус (9 %) — 160 мл

Рецепт — Маринованная цветная капуста

Ингредиенты для рецепта

  • Капуста цветная — одна штука
  • Кислота лимонная (на 1 литр воды) — 1 гр
  • Соль — 50 гр
  • Сахар-песок — 50 гр
  • Перец темный (горошком) — 5 штук
  • Перец душистый (горошком) — 5 штук
  • Петрушка
  • Гвоздика — 5 штук
  • Уксус (9 %) — 160 мл
Метод приготовления рецепта

У меня из 5 головок капусты (6, 5 килограмм) вышло 5 литровых банок.
На дно банки уложим пряности: 5 горошин чeрного перца, 5 душистого, 5 -8 шт. гвоздики, можнож кусок корицы, щепотку убористо порезанной петрушки.
Головки скрупулезно помойте и разрежьте на отдельные соцветия поперечником 3 -5 сантим.. Приготовленную капусту залейте кипящей водой (на 1 литр — 1 гр лимонной кислоты) на 2 -3 минутки. Лимонная кислота добавляется для того, чтоб капуста сохранила превосходный белоснежный цвет. После чего немедля остудите и уложим в банки.
Залейте горячим маринадом — на 1 литр воды — 160 мл 9 % уксуса, 50 гр сахара, 50 гр соли. Накройте крышками и стерилизовать поллитровые банки — 5 минут, литровые — 7. Закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Хорошая закуска на зиму готова. Приятного аппетита!