Рецепт — Грушевый пирог | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Грушевый пирог

Ингредиенты для рецепта

  • Груша (маленькая) — семь штук
  • Печенье (крошка) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (для смазки формы + 150 гр. растопленного) — 150 гр
  • Яичко — три штуки
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин
  • Орешки
  • Смородина темная — 1/2 стак.
  • Крахмал — 1 стак.
  • Пытка — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
  • Кефир — 2/3 стак.
  • Сок (у меня морковно-абрикосовый) — 1/3 стак.
  • Корица
  • Сладкая пудра
  • Шоколад темный — 50 гр

Рецепт — Грушевый пирог "Фантазия"

Ингредиенты для рецепта

  • Груша (маленькая) — семь штук
  • Печенье (крошка) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (для смазки формы + 150 гр. растопленного) — 150 гр
  • Яичко — три штуки
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин
  • Орешки
  • Смородина темная — 1/2 стак.
  • Крахмал — 1 стак.
  • Пытка — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
  • Кефир — 2/3 стак.
  • Сок (у меня морковно-абрикосовый) — 1/3 стак.
  • Корица
  • Сладкая пудра
  • Шоколад темный — 50 гр
Метод приготовления рецепта

Сок перемешайте с кефиром.
Разъемную форму застелить бумагой, смажьте маслом (дно и бортики) и посыпьте дно печеньем.
Груши очистите от кожуры и серединки, нарежьте на 4 доли и выложите в форму. Посыпьте шоколадом (порезать ножиком либо натрите на терке) и молотым мускатным орешком.
Перемешайте желтки, кефир, сок, ванилин, 1/2 стакана сахара, масло.
Добавьте пытку, разрыхлитель и крахмал, отлично перемешайте (тесто получится жидковатым).
Залейте груши тестом.
Взбейте 1/2 стакана сахара с белками в сильную пену.
Перемешайте черную смородину с 3 столовыми ложками белковой массы.
Выложите аккуратненько оболочкой (по половине пирога) смородиново-белковую массу, а по закраине — нетрудно белковую.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 40-45 минут, украсьте сладкой пудрой, корицей и тертым шоколадом.
Пустите немножко остыть…нарежьте на куски…
Приятного аппетита!