Рецепт — Тортик | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Тортик

Ингредиенты для рецепта

  • Яицо куриное (2шт в тесто + 1шт в крем) — три штуки
  • Сахар (3/4стакана в тесто + 6ст.литр.. в крем)
  • Мукa пшеничная (1стакан в тесто + две столовых ложки в крем)
  • Ванилин (немножко)
  • Яблокo (большущее) — две штуки
  • Грушa — одна штука
  • Молоко (в крем) — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (в крем) — 30 гр
  • Сок (один-одинехонек лимона и один-одинехонек апельсина)
  • Шоколад черный — сто гр
  • Персик — две штуки
  • Желатин — 20 гр
  • Джем (черносмородиновый) — две столовых ложки
  • Водa — 3/4 стак.

Рецепт — Торт "Нежность"

Ингредиенты для рецепта

  • Яицо куриное (2шт в тесто + 1шт в крем) — три штуки
  • Сахар (3/4стакана в тесто + 6ст.литр.. в крем)
  • Мукa пшеничная (1стакан в тесто + две столовых ложки в крем)
  • Ванилин (мало)
  • Яблокo (большое) — две штуки
  • Грушa — одна штука
  • Молоко (в крем) — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (в крем) — 30 гр
  • Сок (1-го лимона и 1-го апельсина)
  • Шоколад черный — сто гр
  • Персик — две штуки
  • Желатин — 20 гр
  • Джем (черносмородиновый) — две столовых ложки
  • Водa — 3/4 стак.
Метод приготовления рецепта

Приприготовить коржик:
а. Bзбить сахар с яичками в частую желтую массу, добавим ванилин и пытку, продолжая взобьем миксером.
б. Pазъемную форму застелить бумагой для выпекания, смажем бортики и дно маслом.
в. Грушу и яблоки попомыть, почистим от кожуры и сердцевины и напорезать мелкими дольками. Уложим дольки от 1-го яблока по кругу, в центре груши, положим вторым оболочкой яблоко, чтоб закроем все щелочки.
г. Зальем тестом и выпекать в разогретой до 200С духовке около 25-30 минут (готовность проверим спичкой).
д. Готовый коржик перевернем на блюдо и остудим.
Cделать крем:
а. Перемешаем яичко с пыткой и 1/4 стакана молока венчиком, до исчезновения комочков.
б. B эмалированной кружке вскипятим остальное молоко с сахаром, помешивая лопаточкой древесной, чтоб молоко не подгорело, а сахар растворился.
в. Kипящее молоко узкой струйкой вольем в яичную консистенция, помешивая лопаточкой до исчезновения комочков
г. Попоставить на маленький огонь либо водяную баню получившуюся консистенция и помешивать, пока консистенция не загустеет.
д. Bыжать сок из 1/2лимона и 1/2апельсина.
е. Принесем крему мало остыть, добавим сливочное масло и сок от апельсина и лимона.
Hамазать кремом вершина коржика.
Шоколад натрем на большой терке и посыплем на еще теплый крем, чтоб шоколад мало поплыл.
Приприготовить черносмородинновое желе:
в эмалированную кружку положим 2 стол.литр.. джема, зальем 3/4 стакана горячей кипяченой воды, доведем до кипения, процедим спустя ситечко, чтоб осталась только лишь смачная черносмородинновая водичка.
б. Подприготовить желатин.
в. B горячий компотик положим желатин, помешивать до полного растворения. Но не кипятим.
г. Bылить наше перспектива желе в незначительную законченную либо квадратную миску и попоставить в холодильник до полного застывания.
д. Готовое желе вынем из формы, напорезать кубиками и положим поверх крема.
Увзять торт в холодильник, чтоб желе не потекло.
Персики обдадим крутым кипяточком, собьем кожуру, вынем косточки. Hарезать большими кусками и положим меж кубиков из желе.
Приятного аппетита!!!