Рецепт — Шоколадные шарики
Ингредиенты для рецепта
- Шоколад темный — 300 гр
- Маргарин (либо масло) — сто гр
- Сливки — сто мл
- Желток яичный — две штуки
- Коньяк — две столовых ложки
- Какао-порошок — 5 столовых ложек
Рецепт — Шоколадные шарики
Ингредиенты для рецепта
- Шоколад темный — 300 гр
- Маргарин (либо масло) — сто гр
- Сливки — сто мл
- Желток яичный — две штуки
- Коньяк — две столовых ложки
- Какао-порошок — 5 столовых ложек
Метод приготовления рецепта
Непрерывно помешивая, растопите на маленьком огне шоколад и сливки до полной однородности консистенции. По один-одинехонек влейте желтки, не прекращая помешивать, и сбейте с огня. Добавьте к горячей консистенции масло и размешайте, чтоб оно растворилось на сто процентов. После чего влейте алкоголь и помешивайте, пока консистенция не обретет сияние. Поставьте консистенция в морозильник на 2 часа, чтоб загустела. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте шарики поперечником 1 -2 сантим.. Обваляйте каждый шарик в какао и выложите на блюдо. Храните в холодильнике .