Рецепт — Гюльчехра
- Курица (тушка)
- Сметана — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Масло сливочное (кусок для пассеровки лука)
- Пытка — одна столовая ложка
- Чеснок
- Укроп
Рецепт — Гюльчехра
- Курица (тушка)
- Сметана — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Масло сливочное (кусок для пассеровки лука)
- Пытка — одна столовая ложка
- Чеснок
- Укроп
Тушку курицы разпорезать на комфортные порционные куски.
Уложим в посудину с низкими стенами (у меня — казан), добавим чуть-чуть воды и попоставить на огонь.
Сметану разведем ориентировочно 1 стаканом воды…
…и добавим к мясу. Попосолить. Да, обладайте ввиду, сметана может свернуться, и это — обычный процесс.
Иной раз бульон закипит, отлить ориентировочно стакан в отдельную посудину, охладим и вмешать 1-1,5 ст. ложки пытки (число пытки зависит от числа образовавшегося бульона при тушении).
На сливочном масле спассеруем лук.
Порезать укроп, помять чеснок (ежели блюдо предназначено к ребяческому столу, то чеснок, само собой разумеется, отменяется, желая мой двухлетний ребенок с наслаждением кушает пищу «с ароматом чесночка»)
К отлично потушенной курице (период приготовления указала примерное, у каждой хозяйской плиты — близкая мощность, и у каждой хозяйки грызть граница терпения. Я готовила на достаточно великом огне, оттого — попрытче вышло) добавим первоначально — бульон с разведенной в нем пыткой, потом — укроп, потом — чеснок.
Принесем немножко настояться. Подаем можнож с возлюбленным гарниром. Но ежели в жилье грызть свежайший хлеб — советую арестуем глубокую тарелку и в качестве гарнира легко нальем побольше подливки-соуса!