Рецепт — Крем-суп из сквоша и тыквы с печеным чесноком
- Лук репчатый — одна штука.
- Тыква (сквош) — четыресто гр.
- Кабачок (цуккини, небольшой) — 1 /2 шт.
- Тыква (мякоть) — сто гр.
- Чеснок (запеченного в фольге) — 1 головка
- Сливки (20 %) — 150 мл
- Бульон (куриный) — 3 стакана
- Сыр жесткий (тертый) — 50 гр.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Соль
- Перец темный
- Зелень
- Орешек мускатный
- Яблоко (зеленоватое, по жажде)
Рецепт — Крем-суп из сквоша и тыквы с печеным чесноком
- Лук репчатый — одна штука.
- Тыква (сквош) — четыресто гр.
- Кабачок (цуккини, малый) — 1 /2 шт.
- Тыква (мякоть) — сто гр.
- Чеснок (запеченного в фольге) — 1 головка
- Сливки (20 %) — 150 мл
- Бульон (куриный) — 3 стакана
- Сыр жесткий (тертый) — 50 гр.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Соль
- Перец темный
- Зелень
- Орешек мускатный
- Яблоко (зеленоватое, по вожделению)
Сквош — это желтоватая тыковка.
Головку чеснока завернем в фольгу и запечем около 20 минут при 180 С. Сквош проколем в пары участках и запечем в духовке около получаса. Мякоть кропотливо вычистить.
Чеснок очистим от шкурок.
На сливочном масле с глубочайшем сотейнике либо кастрюле обжарить убористо натертый лук, добавим сквош и мелкорезаные кабачок и тыкву. Протушим незначительно, зальем горячим бульоном, доведем до кипения, уменьшим огонь и проварить минут 15. В точке положим чеснок. Промолоть консистенция в блендере, выльем обратно в кастрюлю, посолить-попоперчить, добавим по вкусу мускатный орешек и травки (у меня был базилик). Добавим теплые сливки и тертый сыр, доведем до кипения. Собьем с огня.
При сервировке вершина посыплем зеленью.