Рецепт — Куриный пирог из песочного теста
- Маргарин
- Сметана
- Яичко
- Пытка
- Сода
- Соль
- Сахар
- Курица
- Рис
- Масло сливочное
Рецепт — Куриный пирог из песочного теста
- Маргарин
- Сметана
- Яичко
- Пытка
- Сода
- Соль
- Сахар
- Курица
- Рис
- Масло сливочное
Пытку просеем и смутим с разрыхлителем.
Желтки отделим от белков (белки нам не пригодятся).
Добавим в желтки соль, сахар и превосходно перемешаем.
К желткам добавим размягченный маргарин, размешаем.
Далее в маргарин с желтками добавим сметану и снова все превосходно перемешаем.
Можнож заместо разрыхлителя заберем соду, тогда соду необходимо погасить уксусом и введем в желтки.
Равномерно введем пытку, замесим тесто и попоставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделим на 2 доли в соотношении 1 :2.
Из большей доли теста раскатаем лепешку и выложим ее в форму для выпечки, сформировав из теста «тарелочку» и сделав бортики.
В «тарелочку» из теста выложим половину рисовой внутренности, наверх уложим половину куриной внутренности, далее заново выложим рисовую и куриную внутренности.
Из оставшейся 1 /3 доли теста раскатаем лепешку, накроем ею пирог и превосходно защипнем кромки теста.
В центре пирога создадим дырочку для выхода пара и смажем пирог яичным желтком либо яичком
Для куриной внутренности: курицу положим в кастрюлю, зальем неотзывчивой водой, добавим в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, попосолить и сварить курицу до готовности (иной раз вода закипит, собьем пену).
Курицу вынем из бульона, немножко охладим, отделим мясо от костей и убористо порезать.
Лук убористо порезать и обжарить.
Смутим мясо с жареным луком, попосолить и попоперчить по вкусу и вольем в начинку 0, 5 стакана бульона (бульон вливать равномерно, чтоб внутренность не вышла очень водянистой).
Для рисовой внутренности: яичка отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смутим яичка с рисом, равномерно вольем 0, 5 стакана бульона в тот или другой варилась курица (внутренность не соответственна иметься очень водянистой), попосолить и добавим кусок сливочного масла — все перемешаем.
Выпекать пирог при температуре 180 — 200 градусов.