Рецепт — Малиновый мусс
- Малина — 500 гр
- Молоко сгущенное (отлично охложденное) — 1 бан.
- Лимон (либо лайм) — одна штука.
- Желе (малиновое либо вишневое, либо клубничное) — 50 гр
- Сливки (взбитые)
Рецепт — Малиновый мусс
- Малина — 500 гр
- Молоко сгущенное (ладно охложденное) — 1 бан.
- Лимон (либо лайм) — одна штука.
- Желе (малиновое либо вишневое, либо клубничное) — 50 гр
- Сливки (взбитые)
В отдельной миске порошок желе зальем 150 мл кипяточка, ладно размешаем и опоставить, пока не остынет до чуток теплого.
Малину прокрутить в пюре и протрем сквозь сито, чтоб удалим семечки.
В пюре выжмем сок лайма (лимона).
В малиновое пюре выльем банку сгущенного молока и остывший раствор желе. Все взобьем блендером до однородной массы.
Пробовать, ежели необходимо, добавим сахар по вкусу.
Разольем по бокалам. Попоставить в морозилку либо холодильник на верхнюю полку, чтоб мусс схватился (иногда закончит растекаться, следственно готов).
Украсим взбитыми сливками и ягодами малины.
Примечание : Ласковый мусс, с ярковыраженным малиновым вкусом. Абсолютно неприторный. Можнож пробовать, и ежели необходимо добавим сахара по вкусу. Но на мой взор, это избыточное. Но это процесс вкуса. Взбитые сливки ладно оттеняют мусс. Непревзойденно подступает шарик мороженого.