Рецепт — Банановый торт
- Банан — две штуки
- Сметана — 500 гр
- Крекер — 300 гр
- Сахар — 1 стак.
- Желатин (быстрорастворимый, 1 пакетик) — 15 гр
Рецепт — Банановый тортик
- Банан — две штуки
- Сметана — 500 гр
- Крекер — 300 гр
- Сахар — 1 стак.
- Желатин (быстрорастворимый, 1 пакетик) — 15 гр
Желатин растворить в сто гр. теплой воды. Крекер измельчим. Миксером взобьем сметану с сахаром, добавим измельченный крекер и растворенный желатин. Бананы напорезать кружочками. Арестовать пригодную посуду (у меня рядовая пластмассовая миска объемом 3 литра, поперечник дна 20 сантим., глубина 9 сантим.). Дно и бока снутри миски обкладываем банановыми кружочками и выкладываем туда нашу консистенция из сметаны, печенья, сахара и желатина. Попоставить в холодильник до застывания (приблизительно 2 часа). Перед подачей на стол опустим миску в горячую воду на немного секунд и перевернем на крупное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВНИМАНИЕ!!!
1. Для обитателей Украины: я употребляю крекерное печенье «Хрустик с маком».
2. Данной нам же миской комфортно воспользоваться при приготовлении тортика «Птичье молоко» по моему рецепту (сантим.. «Рецепты»).