Рецепт — Торт бисквитный
- Яичко — 5 штук
- Сахар — 1 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Соль
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. литр..
- Молоко — 0.5 литр.
- Крупа манная — 3 стак.
- Какао-порошок — четыре столовых ложки
- Масло сливочное — 250 гр
Рецепт — Тортик бисквитный "Вишенка шоколадная"
- Яичко — 5 штук
- Сахар — 1 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Соль
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. литр..
- Молоко — 0.5 литр.
- Крупа манная — 3 стак.
- Какао-порошок — четыре столовых ложки
- Масло сливочное — 250 гр
Сооружаем тесто. Яичка с щепоткой соли взбиваем более 10 минут, добавить сахар (равномерно) и взбиваем еще 10 минут. Гасим соду уксусом, добавить в тесто. Всыпаем просеянную пытку, осмотрительно перемешать.
Тесто разделяем на две числа. Смазать сливочным маслом форму, посыпать ее манкой (совершенно слегка). Вылить тесто в форму, поставить в духовку разогретую до 180 градусов.
Выпекать до готовности. Также поступаем с оставшимся тестом.
Крем. В молоко добавить сахар, ванилин, поставить на огонь, довести до кипения, всыпаем манку, скрупулезно помешивая, чтоб не водилось комочков. Можнож проговорить варить кашу. Я незначительно преимущественно добавила манки и у меня вышло незначительно гуще, но, как оказывается, это не ужасно.
Я не успевала мастерить некие фото, потому буду обрисовывать так. Манку остудим, добавим сливочное масло (размягченное), взобьем. Добавим какао, скрупулезно перемешаем. Параллельно вишню освободим от косточек, засыплем сахаром, добавим совершенно незначительно воды и попоставить на огонь. Увзять с огня, как закипит. Собираем тортик. Коржик пропитаем сиропом от вишни.
Компенсируем кремом.
Выложить половину вишни на крем.
Накрыть вторым коржиком и поступаем также, как и с главным.
Тортику превосходнее предоставим пропитаться в холодильнике, минимум два часа. Приятного аппетита!