Рецепт — Корзинки
- Тесто (чрезвычайно высокое)
- Груша (красноватая либо бурая) — 5 штук
- Вино красноватое
- Сливки — 200 мл
- Масло растительное — сто мл
- Гвоздика — три штуки
- Корица
- Сахар-песок — 150 гр
Рецепт — Плетенки "Истерия"
- Тесто (чрезвычайно высокое)
- Груша (красноватая либо бурая) — 5 штук
- Вино красноватое
- Сливки — 200 мл
- Масло растительное — сто мл
- Гвоздика — три штуки
- Корица
- Сахар-песок — 150 гр
Что нам для этого нужно.
Груши попомыть и почистим, положим в кастрюлю, добавим корицу, гвоздику зальем вином.
Сахар прибавлять по вкусу (ориентировочно 3/4 стакана), кипятим 25-30 минут, огонь потушим, груши опоставить в вине, время от времени перекладывать.
С упаковки теста арестуем один-одинехонек лист и смажем кисточкой растительным маслом (как вариант — топленым сливочным маслом), слегка присыпать сухариками.
И так еще покров (либо два), разпорезать лист на 9 прямоугольников.
Прямоугольники разложим в форму для корзинок и выпекать в духовке при 180 град. 10-12 минут, пока не станут ясно-бурого цвета.
Начать сформировывать плетенки: наполним наполовину плетенку кремом и, начиная с кромки выложим цветок.
Оформим листьями мяты и быть с наслаждением.
Приятного чаепития!