Рецепт — Пита или арабский хлеб | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Пита или арабский хлеб

Ингредиенты для рецепта

  • Мукa (лучше крупчатка, но возможно обойтись пшеничной пыткой. Ежели берете ржаную либо овсяную и т. п. пытку, непременно как мининимум 1/3 обязана сочинять пшеничная пытка, по другому ваш хлеб не разделится на две половинки) — 500 штук
  • Дрожжи (можнож заменим неотзывчивыми, соблюдая пропорцию) — 25 гр
  • Соль — 1 литр.
  • Вода

Рецепт — Пита либо арабский хлеб

Ингредиенты для рецепта

  • Мукa (желанно крупчатка, но возможно обойтись пшеничной пыткой. Ежели берете ржаную либо овсяную и т. п. пытку, беспременно как мининимум 1/3 соответственна сочинять пшеничная пытка, по другому ваш хлеб не разделится на две половинки) — 500 штук
  • Дрожжи (можнож заменим неотзывчивыми, соблюдая пропорцию) — 25 гр
  • Соль — 1 литр.
  • Вода
Метод приготовления рецепта

Дрожжи разводим в маленьком кол-ве теплой воды. Пытку просееваем (ежели крупчатка берите сито с большими ячейками). Соль то же расстворим в 0. 5 стакана воды. В горке из пытки мастерим углубление влить дрожжи и осмотрительно перемешать, равномерно добавить соленую воду. Тесто обязано получиться крутым, но эластичным. По мере необходимости добавим воды. Вымешиваем до того времени, пока тесто не начнет отставать от рук. Тесто можнож перенесем около часа, чтоб наступило, нетерпеливые  могут печь немедля. Тесто разделяем на шарики размахом с пинг-понг либо чуток главным образом. Раскатываем шириной около 2 -3 мм на посыпанном мукой  столе. Расктывайте не спеша и умеренно, чтоб поверхность лепешки водилась без дырочек. И кладем на неотзывчивый притивень. Духовка разогрета по максимуму, противень поставить на нижний степень, т. к. хлеб будет раскрываться. Т. е. надуется  как шар, немедля вынимаем. Процесс в зависимости от духовки, толщины лепешки может занять от 2 до 5 -7 минут. За отсутствием духовки можнож испечем на сковороде, также неотзывчивый. Выслеживаем за действием и по мере необходимости лепешку осмотрительно перекладываем. Не испортьте поверхность, по другому хлеб не поднимится.
Размах и толщину предпочитайте сами, это зависит от размахов вашей духовки и сковороды. Я чистилища и в электрической и в газовой, и на сковороде. Навык прибывает с опытом и не огорчайтесь, ежели немедля не получиться.
Это тесто употребляют и для таннура (печь в миру, чуток возвышающаяся над поверхностью). Ежели обладаете сковороду по виду «вог» , т. е. обладает вогнутое дне. Ладно отмойте наружнюю поверхность сквороды и поставив на газ ввысь дном ладно разогрейте и выложите лепешку, не забудте перевернем еe. Соблюдайте верховодила пожарной сохранности и не рискуйте почем напрасно.
П. с. сама издавна не пеку, т. к. нужды нет, у нас он продается, ранее сооружала. Экспериментируйте и у вас получится. Фото покупного хлеба ( по арабски, сирийский вариант — хъбыз  либо хъэбзэ , хъ — хрипящий горловой звук , чем-то схоже на храп).