Рецепт — Пирог
- Апельсин (1 шт. в тесто; одна штука. для декорации) — две штуки.
- Сметана (42 %) — 200 гр
- Яичко — две штуки.
- Стружка кокосовая — 40 гр
- Коньяк — 1 стол. литр..
- Масло растительное — 50 мл
- Пытка (блинная) — 1, 5 стакана
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Ванилин
- Мед (для пропитки) — 2 -3 стол. литр..
- Шоколад черный — 50 гр
- Сладкая пудра — 200 гр
- Сок лимонный — с 1 /3 шт.
- Сок апельсиновый — с 1 /3 шт.
Рецепт — Пирог "Апельсиновая неожиданность"
- Апельсин (1 шт. в тесто; одна штука. для декорации) — две штуки.
- Сметана (42 %) — 200 гр
- Яичко — две штуки.
- Стружка кокосовая — 40 гр
- Коньяк — 1 стол. литр..
- Масло растительное — 50 мл
- Пытка (блинная) — 1, 5 стакана
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Ванилин
- Мед (для пропитки) — 2 -3 стол. литр..
- Шоколад черный — 50 гр
- Сладкая пудра — 200 гр
- Сок лимонный — с 1 /3 шт.
- Сок апельсиновый — с 1 /3 шт.
Измельчим апельсин полностью.
Добавим яичка, масло, сметану, ванилин, ладно перемешаем.
Добавим пытку и разрыхлитель, перемешаем все до однородности.
Тесто выложим в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанными бортиками.
Готовый коржик горячий ладно смажем медом (опоставить коржик, чтоб мед впитался), всего ничего остудим.
Выжмем сок из лимона и апельсина. В маленькую мисочку высыплем сладкую пудру, узкой струйкой вливать сок, ладно перемешивая до однородности. Масса соответственна получиться смеси густой сметаны.
Намазать коржик помадкой, посыплем тертым шоколадом.
Апельсин ножиком очистим от кожуры и верхней мембраны, выпорезать куски апельсина без шкурки.
Украсим пирог дольками апельсина и кусками шоколада.
Приятного аппетита!!!