Рецепт — Пирог
- Апельсин (1 шт. в тесто; одна штука. для декорации) — две штуки.
 - Сметана (42 %) — 200 гр
 - Яичко — две штуки.
 - Стружка кокосовая — 40 гр
 - Коньяк — 1 стол. литр..
 - Масло растительное — 50 мл
 - Пытка (блинная) — 1, 5 стакана
 - Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
 - Ванилин
 - Мед (для пропитки) — 2 -3 стол. литр..
 - Шоколад черный — 50 гр
 - Сладкая пудра — 200 гр
 - Сок лимонный — с 1 /3 шт.
 - Сок апельсиновый — с 1 /3 шт.
 
Рецепт — Пирог "Апельсиновая неожиданность"
- Апельсин (1 шт. в тесто; одна штука. для декорации) — две штуки.
 - Сметана (42 %) — 200 гр
 - Яичко — две штуки.
 - Стружка кокосовая — 40 гр
 - Коньяк — 1 стол. литр..
 - Масло растительное — 50 мл
 - Пытка (блинная) — 1, 5 стакана
 - Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
 - Ванилин
 - Мед (для пропитки) — 2 -3 стол. литр..
 - Шоколад черный — 50 гр
 - Сладкая пудра — 200 гр
 - Сок лимонный — с 1 /3 шт.
 - Сок апельсиновый — с 1 /3 шт.
 
 Измельчим апельсин полностью.
 Добавим яичка, масло, сметану, ванилин, ладно перемешаем.
 Добавим пытку и разрыхлитель, перемешаем все до однородности.
 Тесто выложим в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанными бортиками.
 Готовый коржик горячий ладно смажем медом (опоставить коржик, чтоб мед впитался), всего ничего остудим.
 Выжмем сок из лимона и апельсина. В маленькую мисочку высыплем сладкую пудру, узкой струйкой вливать сок, ладно перемешивая до однородности. Масса соответственна получиться смеси густой сметаны.
Намазать коржик помадкой, посыплем тертым шоколадом.
 Апельсин ножиком очистим от кожуры и верхней мембраны, выпорезать куски апельсина без шкурки.
Украсим пирог дольками апельсина и кусками шоколада.
Приятного аппетита!!!