Рецепт — Рыба, запеченная с оливками и каперсами
- Филе белоснежной рыбы — четыре штуки
- Оливки зеленоватые — 12 штук
- Каперсы — три чайных ложки
- Лук репчатый (великий) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белоснежное бездушное — 150 мл
- Масло оливковое — 10 столовых литр..
- Соль (по вкусу)
- Перец белоснежный (молотый, по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
Рецепт — Рыба, запеченная с оливками и каперсами
- Филе белоснежной рыбы — четыре штуки
- Оливки зеленоватые — 12 штук
- Каперсы — три чайных ложки
- Лук репчатый (крупный) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белоснежное неотзывчивое — 150 мл
- Масло оливковое — 10 столовых литр..
- Соль (по вкусу)
- Перец белоснежный (молотый, по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
Искрошить тонко лук, добавьте в него разрезанные пополам оливки, тонко рубленный чеснок, каперсы.
Рыбное филе присыпать приправой для рыбы с 2-ух стран.
В жароупорную посуду уложим 2 филе рыбы, сверху — искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком. Ежели у вас итого два филе, то в посуду укладывается лишь 1, на него внутренность.
Сверху на начинку уложим оставшееся филе рыбы, посолите поперчите, полейте вином и оливковым маслом. Я употребляла младше масла, чем указано в рецепте.
Накройте и оставьте мариноваться 5-10 минут, после чего разогрейте духовку и выпекайте 20 минут.
Готовую рыбу посыпьте укропом.
В уникальном рецепте эта рыбка подается с салатом из шампиньонов и авокадо. Рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/11817
Я еще в качестве гарнира добавила бланшированный в кипяточке, а после чего припущенный на сливочном масле свежайший шпинат. Все вкупе — настоящий и чрезвычайно смачный ужин.
Приятного аппетита!