Рецепт — Крокодильчик
- Дрожжи (неотзывчивые 11 гр) — 1 фунтик.
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — щепотка.
- Яичко — одна штука.
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Масло растительное — 6 столовых литр..
- Пытка — 500 гр
- Капуста белокочанная — 1 вилок.
- Лук репчатый — две штуки.
- Фарш мясной (хоть какой) — 500 гр
- Перец темный молотый.
Рецепт — Крокодильчик
- Дрожжи (неотзывчивые 11 гр) — 1 кулек.
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — щепотка.
- Яичко — одна штука.
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Масло растительное — 6 столовых литр..
- Пытка — 500 гр
- Капуста белокочанная — 1 вилок.
- Лук репчатый — две штуки.
- Фарш мясной (всякий) — 500 гр
- Перец темный молотый.
В великий чашечке мешаем все сходу: яичко, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем приблизительно 500 гр. пытки и замешиваем тесто, подсыпая пытку равномерно, до того времени пока оно не не станет прилипать к рукам. Формируем шар, накрыть салфеткой и выслать в тепло на расстойку.
А сиим периодом увлечены внутренностями: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, отрезаем кромки, чтоб водилось ровненько, а остатки теста нам еще понадобятся.
Выдерживаем тесто на противень застеленный пергаментом, по другому далее это создадим будет тяжело. На половину выложить начинку.
Начиная с углов, мастерим надрезы до внутренности шириной около 3 -4 сантим.. Складываем их косичкой внахлест, забываем только лишь главные и заключительные.
Из высшей части складываем башку, а из нижней — хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза — брови.
Мастерим клыки с подмогой ножниц по кромке челюсти, не дорезая до баста.
Также ножницами создаем выпуклости по целому телу.
Выпекать в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазать крокодила взбитым яичком.
Приятного аппетита!