Рецепт — Салат
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр
- Фасоль (зеленоватая, стручковая) — сто гр
- Спаржа (маринованная) — сто гр
- Перец болгарский — одна штука
- Помидор (черри) — сто гр
- Огурец — одна штука
- Масло растительное — 50 мл
- Салат (латук) — одна штука
- Петрушка
- Сахар-песок
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Сок лимонный
Рецепт — Салат "Гундель"
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр
- Фасоль (зеленоватая, стручковая) — сто гр
- Спаржа (маринованная) — сто гр
- Перец болгарский — одна штука
- Помидор (черри) — сто гр
- Огурец — одна штука
- Масло растительное — 50 мл
- Салат (латук) — одна штука
- Петрушка
- Сахар-песок
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Сок лимонный
Шляпки грибов разпорезать на ломтики, попосолить, попоперчить, посыплем тонко нарезанной зеленью петрушки и потушим в растительном масле до мягкости.
Отварить стручковую фасоль и спаржу, у меня фасоль водилась замороженная, а спаржа консервированная, напорезать кусками.
Перец обжарить на гриле, собьем кожуру, напорезать кусками, помидоры порезать небольшими дольками, огурец кружочками.
Для соуса перемешаем соус от жгучи грибов, ложку растительного масла, лимонный сок, одна столовая ложка воды от варки фасоли (я брала маринад спаржевый), добавим соль, сахар, перец.
Листья салата выложим на блюде, немножко листьев порубим и добавим ко цельным остальным компонентам. Все составляющие перемешаем, польем заправкой, выложим на блюдо, посыплем порубленной петрушкой.