Рецепт — Грушевый шоколадный торт
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Какао-порошок — четыре столовых ложки
- Сахар — 3/4 стак.
- Шоколад — 50 гр
- Масло сливочное (в тесто ( растопить) — 125 гр; для пропитки — 50 гр) — 200 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Кефир — 125 мл
- Молоко (для теста — 5 ст.литр.; для пропитки — 2 ст.литр.) — 7 столовых литр..
- Груша (натереть) — две штуки
- Мед — одна столовая ложка
- Пудра сладкая — 125 гр
- Сок лимона — три столовых ложки
Рецепт — Грушевый шоколадный тортик
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Какао-порошок — четыре столовых ложки
- Сахар — 3/4 стак.
- Шоколад — 50 гр
- Масло сливочное (в тесто ( растопить) — 125 гр; для пропитки — 50 гр) — 200 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Кефир — 125 мл
- Молоко (для теста — 5 ст.литр.; для пропитки — 2 ст.литр.) — 7 столовых литр..
- Груша (натереть) — две штуки
- Мед — одна столовая ложка
- Пудра сладкая — 125 гр
- Сок лимона — три столовых ложки
Нагреем духовку до 180С.
Просеяться пытку с разрыхлителем и какао. Добавим сахар. Натрем шоколад и добавим к продуктам. Мало взобьем яичка с маслом, йогуртом и молоком. Добавим яичную консистенция к пытке и перемешаем продукты до однородного состояния. Груши очистим от сердцевины, натрем на небольшой терке и добавим в тесто, перемешаем снова. Выложим готовое тесто в форму.
Запечем около 40-50 минут.
Приприготовить пропитку. Размягченное масло взобьем с медом, далее добавим сладкую пудру и сок лимона. Снова чрезвычайно кропотливо взобьем. Продолжая взобьем, вольем молоко. Мешать до образования однородной кремообразной массы.
Готовый коржик остудим и разпорезать на две числа. Нижний коржик смажем половиной приобретенной пропитки, накроем вторым коржиком и сверху промазать оставшейся пропиткой.
Приятного аппетита!