Рецепт — Мини-кексики с изюмом и шоколадом
- Яичко — три штуки.
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Пытка — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Изюм — 2 горсти
- Шоколад — 1 плитка (сто грам)
- Посыпка кондитерская
- Масло растительное
Рецепт — Мини-кексики с изюмом и шоколадом
- Яичко — три штуки.
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Пытка — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Изюм — 2 горсти
- Шоколад — 1 плитка (сто грам)
- Посыпка кондитерская
- Масло растительное
Разбить 3 яичка, добавим к ним стакан сладкого песка и ванильный сахар
взобьем добела.
Отмерить 1 стакан пытки
и просеем сквозь сито. Добавим к пытке 1 чайную ложку разрыхлителя.
Пытку всыплем к взбитым яичкам с сахаром и осмотрительно все перемешаем.
Изюм пропомыть горячей водой, всего ничего обсушим и вмешать его в тесто.
Далее берем фактически форму для кексиков, смазать ячейки растительным маслом, заполняем на 2/3 тестом и поставить в духовку при температуре 200 градусов. Подмечала период. Выпекала ровно 25 минут.
Готовые кексики извлекала из ячеек нетрудно вывернув один-одинешенек движением каждую ячейку. Они же эластичные! Так комфортно! Нетрудно волшебство!
Далее я растопила шоколадку, подлила к ней всего ничего водички (приблизительно 1 стол.ложку) и размешала хорошо до однородной массы. Каждый кексик обмакивала в шоколад и посыпала кондитерской посыпкой.
Целым советую силиконовые формы для выпечки. Чрезвычайно комфортно! Я в восторге!