Рецепт — Икра из синих по-одесски
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан (избирайте мясистые) — 6 штук
- Перец болгарский — восемь штук
- Помидор (средний) — 12 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — три столовых ложки
- Сахар
Рецепт — Икра из голубых по-одесски
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан (избирайте мясистые) — 6 штук
- Перец болгарский — восемь штук
- Помидор (средний) — 12 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — три столовых ложки
- Сахар
Метод приготовления рецепта
На противень уложим промытые обсушенные баклажаны и перцы.
Запекайте минут 20 при температуре 180. Охладите.
Баклажаны разрежьте пополам и ложкой вынуть мякоть.
Перцы почистите — сбейте шкурку, удалите семечки.
Помидоры промойте, почистите лук и чеснок.
Все овощные культуры перемелите на мясорубке, выдавьте чеснок, добавьте специи и масло. Подавайте как соус к тальятелле либо как закуску-в пиале.
Приятного аппетита!