Рецепт — Печенье
- Пытка — 1.5 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Яичко — одна штука
- Масло сливочное — сто гр
- Сметана — одна столовая ложка
- Сода — одна чайная ложка
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Семена подсолнуха
Рецепт — Печенье "Вкуснятина"
- Пытка — 1.5 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Яичко — одна штука
- Масло сливочное — сто гр
- Сметана — одна столовая ложка
- Сода — одна чайная ложка
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Семена подсолнуха
Пытку просеем спустя сито, яичко взобьем с сахаром, масло растопим. В пытку кладем взбитые яичка с сахаром, масло и соду, погашенную сметаной. Вымесим тесто и на час положим в холодильник.
Противень компенсируем бумагой для выпечки и на нее потереть тоненьким покровом на большущей терке тесто. Выпекать, пока не зарумянится. Испеченную стружку сложим в великую миску, высыплем чищенные (аппетитнее, ежели предварительно обжаренные) семена и вареную сгущенку. Все превосходно вымешать.
Формуем печенюшки — на кусочек пищевой диафрагмы кладем столовую ложку массы, мембрану закручиваем — разновидности кулечка. Печенье надлежать получиться в форме шарика. Кладем в холодильник, чтоб печенюшки надежно застыли.
При подаче на стол каждую печенюшку развернем и вынем из диафрагмы. Приятного аппетита.