Рецепт — Эклерчики, торт спартак рецепт
- Маргарин (сливочный) — 0,5 пач.
- Вода — 0,5 стак.
- Пытка (в тесто — 1 стак; в крем — 0,5 стак) — 1,5 стак.
- Яичко куриное (в тесто — четыре штуки; в крем — три штуки ) — семь штук
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 300 гр
тортик спартак рецепт
Рецепт — Эклерчики
- Маргарин (сливочный) — 0,5 пач.
- Вода — 0,5 стак.
- Пытка (в тесто — 1 стак; в крем — 0,5 стак) — 1,5 стак.
- Яичко куриное (в тесто — четыре штуки; в крем — три штуки ) — семь штук
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 300 гр
Воду и маргарин поставить на малолетний огонь и довести до кипения. Всыпаем пытку, живо перемешать и сохраняем до остывания.
В остывшую массу по один-одинехонек вбиваем яичка, чрезвычайно ладно вымешивая. Самый простой вариант — миксером с насадкой для теста.
Чайной ложечкой, повсевременно смачивая ее в воде, выложить водящиеся эклерчики на лист на расстоянии 2-3 сантим. один-одинешенек от второго.
Выпекать в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета (около 20-30 минут).
Для крема взбиваем яичка с сахаром, добавить пытку и молоко. Поставить на малолетний огонь либо водяную баню и довести до кипения при неизменном помешивании. При вожделении можнож добавим ванилин.
Крему доставляем всего ничего остыть (чтоб был теплый, но не горячий) и начиняем эклерчики — кондитерским шприцем либо нормальной чайной ложкой сквозь дюрочку
Приятного аппетита!