Рецепт —
Ингредиенты для рецепта
- Осьминог — 700 -800 грам
- Вино красноватое — 2 литр.
- Масло оливковое — 6 столовых литр..
- Уксус (столовый 9 %) — 5 столовых ложек
- Лавровый лист — две штуки.
- Перец темный (горошком) — 5 штук.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — одна штука.
- Маслины — сто гр
Рецепт — "Восминожка"
Ингредиенты для рецепта
- Осьминог — 700 -800 грам
- Вино красноватое — 2 литр.
- Масло оливковое — 6 столовых литр..
- Уксус (столовый 9 %) — 5 столовых ложек
- Лавровый лист — две штуки.
- Перец темный (горошком) — 5 штук.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — одна штука.
- Маслины — сто гр
Метод приготовления рецепта
Сварите осминога в красноватом вине.
Порезать на куски, положите в емкость с крышкой.
Залейте оливковым маслом, уксусом, добавьте лавровый лист, чеснок, перец, поставьте на день в холодильник.
Подается на блюде совместно с лимонами и маслинами без косточек и красноватым вином «Каберне».