Рецепт — Шоколадный
- Шоколад (более 60 % какао) — 150 гр.
- Масло сливочное — 115 гр.
- Яичко куриное — три штуки.
- Сахар — 150 гр.
- Пытка — 30 гр.
Рецепт — Шоколадный "вулкан"
- Шоколад (более 60 % какао) — 150 гр.
- Масло сливочное — 115 гр.
- Яичко куриное — три штуки.
- Сахар — 150 гр.
- Пытка — 30 гр.
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт вышел ооооооочень высокий, но я жаждала обрисовать тщательно.
Яичка и сахар перемешать ложкой либо миксером, как для вас удобней. Сахар можнож брать белоснежный, я применяла карий (на вкусовые свойства это никак не воздействует).
Просеиваем пытку.
Вот итог.
Перемешать.
Формочка.
У меня металическая, можнож брать глиняную, силиконовую.
Вырезаем кружки из бумаги, по размаху донышка формы,
смазать формочки маслом и обсыпаем сахаром.
Залить массу в формы.
Разогреваем духовку до температуры 200гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.
Вынимаем и даем всего ничего остыть.
А потом разрезаем.
Это фото поблизости. У кого четвертушка духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печем 8 мин.
Чрезвычайно главно не передержать в духовке, по другому не будет эффекта вытекающей «лавы».
Это для поваренка «Хомячок»: мы разговаривали по-предлогу трафарета с исходными знаками имен приглашенных.