Рецепт — Овсяное печенье с апельсиновой цедрой
- Пытка пшеничная — 1/2 стак.
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мед — 1 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Яичко — две штуки
- Апельсин — одна штука
- Лимон — одна штука
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Уксус
Рецепт — Овсяное печенье с апельсиновой цедрой
- Пытка пшеничная — 1/2 стак.
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мед — 1 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Яичко — две штуки
- Апельсин — одна штука
- Лимон — одна штука
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Уксус
Натрите цедру лимона и апельсина на терке (но не превращать в кашу), добавьте сахар (я беру чуток младше стакана) и размягченное масло. Замешать до однородной массы, после чего добавьте яйца и пытку, а также погашенную соду. Следом добавьте мед и хлопья. Смутите хлопья до однородной массы, чтобы тесто стало липкое и вязкое.
Смажьте противень подсолнечным маслом и присыпать пыткой, чтобы печенье не прилипало.
Выложьте тесто на противень с поддержкою ложки либо лопатки, придавая пальцами тесту форму плоских печенюшек. Мастерите печенье схожей средней величины, будет превосходнее выглядеть и умеренно пропекаться. У меня на 1 печенье выходит пол столовой ложки с горкой теста.
Заблаговременно прогреть незначительно духовку и поставьте печенье выпекаться при 175 -190 С до буро-золотистой корочки на 15 -20 минут.
Затем выпечки аккуратненько сбейте печенье с противня, лопаткой, храня форму. После чего пустите печенкой остыть и можнож подавайте к столу
Приятного аппетита, кулинары!