Рецепт — Торт
- Яичко — 6 штук
 - Сахар (в тесто-1 стак., в крем-1 стак.) — 2 стак.
 - Пытка — 1 стак.
 - Какао-порошок (в тесто-2 ст.литр.., для помадки-2 ст.литр..) — четыре столовых ложки
 - Орешки грецкие — сто гр
 - Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. литр..
 - Сливки (либо сметана) — 450 мл
 - Масло сливочное (для крема-125 гр., для помадки-50 гр.) — 175 гр
 - Загуститель для сливок — 2 пач.
 - Сладкая пудра — четыре чайных ложки
 - Вода (кипяточек) — две столовых ложки
 
Рецепт — Тортик "Гости на пороге"
- Яичко — 6 штук
 - Сахар (в тесто-1 стак., в крем-1 стак.) — 2 стак.
 - Пытка — 1 стак.
 - Какао-порошок (в тесто-2 ст.литр.., для помадки-2 ст.литр..) — четыре столовых ложки
 - Орешки грецкие — сто гр
 - Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. литр..
 - Сливки (либо сметана) — 450 мл
 - Масло сливочное (для крема-125 гр., для помадки-50 гр.) — 175 гр
 - Загуститель для сливок — 2 пач.
 - Сладкая пудра — четыре чайных ложки
 - Вода (кипяточек) — две столовых ложки
 
 Взбиваем яичка, сахар и какао до густоты. 
Добавьте гашаною соду, пытку, орешки и перемешайте. 
Выпекайте при 175С 25 минут. 
Выньте, остудите и разделите на 3 доли. 
 Сооружаем крем.
Сливки взбиваем с сахаром, я дабавляла еще 5 ст.литр. сметаны. 
Ниже иной раз сливки станут густые добавть сливочное масло, продолжая взбейте, можнож в крем еще и какао добавьте, это на ваше усмотрение. 
В самом точке добавляем скорость и всыпаем закрепитель сливок. 
Крем будет не чрезвычайно густой, но будет держатся. 
 Пропитываем коржики карамельным сиропом либо ликером и складываем тортик. 
Кладем коржик на подставку, смажьте обильно кремом, сверху 2-ой, тоже превосходно намазать кремом, сверху 3-ий, обмазать бока кремом, а ввысь залейте глазурью. 
 Сооружаем помадку.
Замешать сладкую пудру с какао, добавьте воду горячую, перемешайте, добавьте сливочное масло и на медленом огне доведите до однородной массы. 
Все, тортик готов. 
 Приятного аппетита!