Рецепт — Овсяное печенье с апельсиновой цедрой
- Пытка пшеничная — 1/2 стак.
 - Хлопья овсяные — 2 стак.
 - Сахар — 1 стак.
 - Мед — 1 стак.
 - Масло сливочное — сто гр
 - Яичко — две штуки
 - Апельсин — одна штука
 - Лимон — одна штука
 - Сода — 1/2 ч. литр..
 - Уксус
 
Рецепт — Овсяное печенье с апельсиновой цедрой
- Пытка пшеничная — 1/2 стак.
 - Хлопья овсяные — 2 стак.
 - Сахар — 1 стак.
 - Мед — 1 стак.
 - Масло сливочное — сто гр
 - Яичко — две штуки
 - Апельсин — одна штука
 - Лимон — одна штука
 - Сода — 1/2 ч. литр..
 - Уксус
 
 Натрите цедру лимона и апельсина на терке (но не превращать в кашу), добавьте сахар (я беру чуток младше стакана) и размягченное масло. Замешать до однородной массы, после чего добавьте яйца  и пытку, а также погашенную соду. Следом добавьте мед и хлопья. Смутите хлопья до однородной массы, чтобы тесто стало липкое и вязкое. 
Смажьте противень подсолнечным маслом и присыпать пыткой, чтобы печенье не прилипало. 
Выложьте тесто на противень с поддержкою ложки либо лопатки, придавая пальцами тесту форму плоских печенюшек. Мастерите печенье схожей средней величины, будет превосходнее выглядеть и умеренно пропекаться. У меня на 1 печенье выходит пол столовой ложки с горкой теста. 
Заблаговременно прогреть незначительно духовку и поставьте печенье выпекаться при 175 -190 С до буро-золотистой корочки на 15 -20 минут. 
Затем выпечки аккуратненько сбейте печенье с противня, лопаткой, храня форму. После чего пустите печенкой остыть и можнож подавайте к столу
Приятного аппетита, кулинары!