Рецепт — Зразы картофельные с грибами
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — 800 гр
- Грибы (любые) — 500 гр
- Пытка — 4 стак.
- Лук репчатый — одна штука
- Масло растительное — 4 литр.
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Сухари панировочные
Рецепт — Зразы картофельные с грибами
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — 800 гр
- Грибы (любые) — 500 гр
- Пытка — 4 стак.
- Лук репчатый — одна штука
- Масло растительное — 4 литр.
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Сухари панировочные
Метод приготовления рецепта
Грибы слегка разморозьте, убористо нарежьте и обжарьте на раст. масле. Добавьте нашинкованный лук и жарьте 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Отвар слейте в миску. Разомните картофель, набавляя отвар. К пюре добавьте пытку, превосходно перемешайте, до получения мягенького теста.
Разделите тесто на куски и сформируйте лепешки. В центр каждой лепешки выложите одна чайная ложка грибного фарша. Кромки защипните. Придайте зразам форму продолговатых котлет.
Обваляйте зразы в панировочных сухарях. Жарьте до образования румяной корочки.
Выложите на блюдо.