Рецепт — Пирожки с яблоками и бананом
- Молоко — 1 стак.
- Пытка — 500 гр
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Яичко куриное — две штуки
- Дрожжи (бездушные) — две чайных ложки
- Сахар — одна столовая ложка
- Соль (щепотка)
- Лимон — одна штука
- Яблока — две штуки
- Банан — одна штука
- Сладкая пудра — три столовых ложки
Рецепт — Пирожки с яблоками и бананом
- Молоко — 1 стак.
- Пытка — 500 гр
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Яичко куриное — две штуки
- Дрожжи (бездушные) — две чайных ложки
- Сахар — одна столовая ложка
- Соль (щепотка)
- Лимон — одна штука
- Яблока — две штуки
- Банан — одна штука
- Сладкая пудра — три столовых ложки
Пирожки с яблоками и бананом
Тесто дрожжевое — 1 стакан молока, 500 гр. пытки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яичка, 2 чайные ложки неотзывчивых дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке.
Внутренность лимон с узкой корочкой вымыть, обдайте кипяточком и оставьте на 10 минут. Потереть на терке вкупе с цедрой (не запамятовать вынуть косточки). 2 яблока и 1 -2 банана очистите и нарежьте малолетними кубиками. Сложите плоды в миску и посыпьте 3 столовыми ложками сладкой пудры. Перемешайте.
Тесто скатайте в жгут и нарежьте кусками. Каждый кусок раскатайте в лепешку, положите ложкой начинку и сформируйте пирожки удлиненной формы, сверните их полумесяцем.
Уложим на противень, возмещенный листом пергамента, пустите постоять 15 минут, после чего смажьте взбитым яичком и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я правдиво сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упорно развернулись, как жаждали.
Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, так как попадались куски цедры. А банан не угадал никто. Он сооружает всю массу небывало ласковой. Все пропеклось и вышло примечательно.