Рецепт — Сливочно-ореховый кекс с халвой | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Сливочно-ореховый кекс с халвой

Ингредиенты для рецепта

  • Сливки (от 33% жирности) — 200 мл
  • Яичко — три штуки
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сметана (15-20% жирности) — четыре столовых ложки
  • Ванилин
  • Цедра лимона (с 1-го лимона)
  • Пытка — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Ликер апельсиновый (можнож белоснежный ром) — три столовых ложки
  • Орешки грецкие — сто гр
  • Халва (превосходнее кунжутная ) — 150 гр

Рецепт — Сливочно-ореховый кекс с халвой

Ингредиенты для рецепта

  • Сливки (от 33% жирности) — 200 мл
  • Яичко — три штуки
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сметана (15-20% жирности) — четыре столовых ложки
  • Ванилин
  • Цедра лимона (с 1-го лимона)
  • Пытка — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Ликер апельсиновый (можнож белоснежный ром) — три столовых ложки
  • Орешки грецкие — сто гр
  • Халва (превосходнее кунжутная ) — 150 гр
Метод приготовления рецепта

Яичка взобьем с сахаром до роста размера в 2 один раз.
Добавим сливки, сметану, цедру лимона и ликер. Вымешать однородную массу.
Добавим просеянную пытку с разрыхлителем. Вымесим однородное тесто.
Орешки убористо порубим.
Халву порезать средними кубиками. На личный вкус я мастерила с кунжутной халвой, но можнож всякую.
Порубленные орешки и халву всыплем в тесто и аккуратненько, вручную, перемешаем ложкой.
Выльем тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Принесем кексу немножко остыть в форме минут 15-20, потом аккуратненько вынем.
Горячим вынимается чрезвычайно нехорошо, тесто так нежное и рассыпчатое, что грызть возможность вынем его по количествам ))))) я поспешила, и у меня с один-одинехонек бока немножко развалился. Оттого показываю лишь половину.
Остывший кекс посыплем сладкой пудрой. Покрывать глазурью либо еще чем-то я посчитала излишним, т.к. он и без этого насыщен вкусовыми добавками, остальное нетрудно избыточное.