Рецепт — Сливочно-ореховый кекс с халвой
- Сливки (от 33% жирности) — 200 мл
- Яичко — три штуки
- Сахар — 0.5 стак.
- Сметана (15-20% жирности) — четыре столовых ложки
- Ванилин
- Цедра лимона (с 1-го лимона)
- Пытка — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Ликер апельсиновый (можнож белоснежный ром) — три столовых ложки
- Орешки грецкие — сто гр
- Халва (превосходнее кунжутная ) — 150 гр
Рецепт — Сливочно-ореховый кекс с халвой
- Сливки (от 33% жирности) — 200 мл
- Яичко — три штуки
- Сахар — 0.5 стак.
- Сметана (15-20% жирности) — четыре столовых ложки
- Ванилин
- Цедра лимона (с 1-го лимона)
- Пытка — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Ликер апельсиновый (можнож белоснежный ром) — три столовых ложки
- Орешки грецкие — сто гр
- Халва (превосходнее кунжутная ) — 150 гр
Яичка взобьем с сахаром до роста размера в 2 один раз.
Добавим сливки, сметану, цедру лимона и ликер. Вымешать однородную массу.
Добавим просеянную пытку с разрыхлителем. Вымесим однородное тесто.
Орешки убористо порубим.
Халву порезать средними кубиками. На личный вкус я мастерила с кунжутной халвой, но можнож всякую.
Порубленные орешки и халву всыплем в тесто и аккуратненько, вручную, перемешаем ложкой.
Выльем тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Принесем кексу немножко остыть в форме минут 15-20, потом аккуратненько вынем.
Горячим вынимается чрезвычайно нехорошо, тесто так нежное и рассыпчатое, что грызть возможность вынем его по количествам ))))) я поспешила, и у меня с один-одинехонек бока немножко развалился. Оттого показываю лишь половину.
Остывший кекс посыплем сладкой пудрой. Покрывать глазурью либо еще чем-то я посчитала излишним, т.к. он и без этого насыщен вкусовыми добавками, остальное нетрудно избыточное.