Рецепт — Террин
- Фарш мясной (разнородный) — 500 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — две штуки
- Сухари панировочные — 3 -4 ст. литр..
- Яичко куриное — две штуки
- Оливки (начинeнные паприкой) — сто гр
- Перец красноватый (рослый) — одна штука
- Фета — 200 гр
- Соль
- Перец темный
- Орегано
- Базилик
- Укроп
- Масло оливковое (всего ничего)
Рецепт — Террин "Греческие мотивы"
- Фарш мясной (неоднородный) — 500 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — две штуки
- Сухари панировочные — 3 -4 ст. литр..
- Яичко куриное — две штуки
- Оливки (начинeнные паприкой) — сто гр
- Перец красноватый (длиннющий) — одна штука
- Фета — 200 гр
- Соль
- Перец темный
- Орегано
- Базилик
- Укроп
- Масло оливковое (мало)
Красноватый перчик разпорезать пополам, очистим от зерен и запечем на фольге шкуркой наверх при 200 градусах, пока шкурка не начнет темнеть.
Готовый перчик достанем и накроем мокроватым полотенцем.
Предоставим целиком остыть, после этого собьем с него шкурку.
К фаршу добавим убористо порезанный лук и перец чили.
Добавим переполовиненные оливки и пропущенный спустя пресс чеснок.
Взобьем 2 яичка и всыплем панировочные сухари.
Все хорошо перемешаем.
Попосолить, попоперчить, добавим зелень и убористо рубленный укроп.
Наново добро перемешаем.
Половину фарша выложим в форму.
Посерединке вдоль прижать фарш, сооружая тем что-то вроде канавки.
В это углубление положим половинку перчика.
Фету порезать брусочками и положим сверху на перец.
Накроем фету 2-ой половинкой перчика, чтоб вышел туннель из преца, с фетой снутри.
Сверху выложим оставшийся фарш и разровняем.
Смажем вершина оливковым маслом и выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вот и все!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!