Рецепт — Пончики с абрикосками и персиками
- Абрикос — 300 гр
- Персик — одна штука
- Смородина красноватая — 1 стак.
- Молоко — 130 мл
- Яичко — одна штука
- Пытка — 2 стак.
- Масло сливочное — 30 гр
- Сахар — 50 гр
- Соль (щепотка)
- Дрожжи — 1 фунтик.
- Мускатный орешек
- Ванильный сахар — две чайных ложки
- Масло растительное — 500 мл
- Сладкая пудра
- Корица (молотая)
Рецепт — Пончики с абрикосками и персиками
- Абрикос — 300 гр
- Персик — одна штука
- Смородина красноватая — 1 стак.
- Молоко — 130 мл
- Яичко — одна штука
- Пытка — 2 стак.
- Масло сливочное — 30 гр
- Сахар — 50 гр
- Соль (щепотка)
- Дрожжи — 1 фунтик.
- Мускатный орешек
- Ванильный сахар — две чайных ложки
- Масло растительное — 500 мл
- Сладкая пудра
- Корица (молотая)
Молоко с маслом попоставить на маленькой огонь и подогреем, помешивая, пока масло не растворится.
Взобьем миксером 50 гр сахара с яичком и солью, продолжая взобьем, введем дрожжи и теплое молоко с маслом.
Продолжая взобьем миксером, добавим 1 стакан пытки.
Всыплем еще 1 стакан пытки и вымесим гладкое и нежное тесто, не липнущее к рукам (может потребоваться еще чуток-чуток пытки, сверх 2 стаканов).
Добро вымесим тесто руками, положим в смазанную растительным маслом миску, укутаем полотенцем и попоставить в разогретую до 40С духовку на 1 час.
Плоды и ягоды вымыть, обсушим картонными полотенцами.
Напорезать персик и абрикосы малолетними кубиками.
Добавим мускатный орешек, корицу и ванильный сахар.
На присыпанном пыткой столе раскатаем тесто, стаканчиком выпорезать кружочки, положим на их начинку (1ч.литр..) (ежели Вы любите сладостные пончики, то добавим щепотку сахара на каждый кружочек с начиночкой).
Слегка растягивая тесто, слепим из кружочков пельмешки, добро защипывая закраина, по другому внутренность, в процессе жгучи, будет выпададим.
В маленькой кастрюльке разогреем масло (так, чтоб оно водилось горячим, НО не очень, по другому пончики будут обгарать вне и не допекаться снутри).
Опускать шарики в масло и доставать шумовкой, иногда пончики всплывут и станут коричневатого цвета, чтоб стекло избыточное масло.
Готовые пончики обильно посыплем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!!!