Рецепт — Каридес из морепродуктов
- Кальмар (мини) — 25 штукук
- Креветки — 35 штукук
- Мидии — 25 штукук
- Крабовое мясо — 35 штукук
- Сливки — 90 мл
- Лавровый лист
- Петрушка
- Лимон — 15 гр
- Соль
- Специи
- Розмарин
- Вино белоснежное полусладкое — 10 мл
- Перец (молотый)
- Сыр — 10 гр
Рецепт — Каридес из морепродуктов
- Кальмар (мини) — 25 штукук
- Креветки — 35 штукук
- Мидии — 25 штукук
- Крабовое мясо — 35 штукук
- Сливки — 90 мл
- Лавровый лист
- Петрушка
- Лимон — 15 гр
- Соль
- Специи
- Розмарин
- Вино белоснежное полусладкое — 10 мл
- Перец (молотый)
- Сыр — 10 гр
Соус рыбный: На махонькую сковородку наливаем белоснежное полусладкое вино, даeм пропариться 10 -15 сек, вводим самые жирные сливки, рыбные специи, розмарин, темный молотый перец. Кипятим все это около минутки.
Ставьте незначительный сотейник воды для морепродуктов на плитку, посолите и поперчите. В кипящую воду погружаем мини-кальмары, очищенные креветки, филе мидий, лавровый лист, лимон и всего ничего рыбных специй. Даeм целому этому покипеть около минутки. Потом вылавлейте наши морепродукты, выложите (в предоставленном случае) в глиняную посуду, добавьте крабовое мясо (консервированное), залейте рыбным соусом и посыпте сыром. В заблаговременно разогретую до 180 * духовку ставьте Каридес на 8 -10 мин.
Подача: Подаeм горячим, скрашивая вареными мидиями и петрушкой (глядим фото)