Рецепт — Пончики с абрикосками и персиками | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Пончики с абрикосками и персиками

Ингредиенты для рецепта

  • Абрикос — 300 гр
  • Персик — одна штука
  • Смородина красноватая — 1 стак.
  • Молоко — 130 мл
  • Яичко — одна штука
  • Пытка — 2 стак.
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Соль (щепотка)
  • Дрожжи — 1 фунтик.
  • Мускатный орешек
  • Ванильный сахар — две чайных ложки
  • Масло растительное — 500 мл
  • Сладкая пудра
  • Корица (молотая)

Рецепт — Пончики с абрикосками и персиками

Ингредиенты для рецепта

  • Абрикос — 300 гр
  • Персик — одна штука
  • Смородина красноватая — 1 стак.
  • Молоко — 130 мл
  • Яичко — одна штука
  • Пытка — 2 стак.
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Соль (щепотка)
  • Дрожжи — 1 фунтик.
  • Мускатный орешек
  • Ванильный сахар — две чайных ложки
  • Масло растительное — 500 мл
  • Сладкая пудра
  • Корица (молотая)
Метод приготовления рецепта

Молоко с маслом попоставить на маленькой огонь и подогреем, помешивая, пока масло не растворится.
Взобьем миксером 50 гр сахара с яичком и солью, продолжая взобьем, введем дрожжи и теплое молоко с маслом.
Продолжая взобьем миксером, добавим 1 стакан пытки.
Всыплем еще 1 стакан пытки и вымесим гладкое и нежное тесто, не липнущее к рукам (может потребоваться еще чуток-чуток пытки, сверх 2 стаканов).
Добро вымесим тесто руками, положим в смазанную растительным маслом миску, укутаем полотенцем и попоставить в разогретую до 40С духовку на 1 час.
Плоды и ягоды вымыть, обсушим картонными полотенцами.
Напорезать персик и абрикосы малолетними кубиками.
Добавим мускатный орешек, корицу и ванильный сахар.
На присыпанном пыткой столе раскатаем тесто, стаканчиком выпорезать кружочки, положим на их начинку (1ч.литр..) (ежели Вы любите сладостные пончики, то добавим щепотку сахара на каждый кружочек с начиночкой).
Слегка растягивая тесто, слепим из кружочков пельмешки, добро защипывая закраина, по другому внутренность, в процессе жгучи, будет выпададим.
В маленькой кастрюльке разогреем масло (так, чтоб оно водилось горячим, НО не очень, по другому пончики будут обгарать вне и не допекаться снутри).
Опускать шарики в масло и доставать шумовкой, иногда пончики всплывут и станут коричневатого цвета, чтоб стекло избыточное масло.
Готовые пончики обильно посыплем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!!!