Рецепт — Абрикосовый пирог
- Абрикос (можнож и консервированные) — 0.5 кг
- Сахар — 200 гр
- Ванильный сахар (ванилин) — одна чайная ложка
- Масло сливочное — 250 гр
- Яичко — 5 штук
- Разрыхлитель теста (либо 1 ч.литр.. гашеной соды) — две чайных ложки
- Пытка — 1 стак.
- Изюм (мое извращение, можнож без него)
- Творожная масса
Рецепт — Абрикосовый пирог
- Абрикос (можнож и консервированные) — 0.5 кг
- Сахар — 200 гр
- Ванильный сахар (ванилин) — одна чайная ложка
- Масло сливочное — 250 гр
- Яичко — 5 штук
- Разрыхлитель теста (либо 1 ч.литр.. гашеной соды) — две чайных ложки
- Пытка — 1 стак.
- Изюм (мое извращение, можнож без него)
- Творожная масса
Нужные ингредиенты.
Сливочное масло разотрем с сахаром и ванилином.
Добавим желтки 5 яиц и перемешаем.
В пытку добавим разрыхлитель и замешать не густое тесто.
Белки взобьем до образования устойчивой пены.
Половинки абрикос начинила творожной массой.
Введем взбитые белки в тесто и аккуратненько перемешаем. В смазанную маслом и присыпанную пыткой форму выложим половину теста.
Сверху выложим половинки абрикосок.
И зальем оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 180 С духовку где-то на 50 мин. Как традиционно, до неотзывчивый спички.
Чрезвычайно нежное тесто, чрезвычайно смачный пирог вышел.
Мой изврат не был излишним (фарширование половинок творожной массой), но из-за тяжести мои абрикосины утонули и вышли в самом низу пирога, а не по центру. В совместном, пирог советую, лакомо! И приятного аппетита!!!