Рецепт — Абрикосовый пирог
- Абрикос (можнож и консервированные) — 0.5 кг
 - Сахар — 200 гр
 - Ванильный сахар (ванилин) — одна чайная ложка
 - Масло сливочное — 250 гр
 - Яичко — 5 штук
 - Разрыхлитель теста (либо 1 ч.литр.. гашеной соды) — две чайных ложки
 - Пытка — 1 стак.
 - Изюм (мое извращение, можнож без него)
 - Творожная масса
 
Рецепт — Абрикосовый пирог
- Абрикос (можнож и консервированные) — 0.5 кг
 - Сахар — 200 гр
 - Ванильный сахар (ванилин) — одна чайная ложка
 - Масло сливочное — 250 гр
 - Яичко — 5 штук
 - Разрыхлитель теста (либо 1 ч.литр.. гашеной соды) — две чайных ложки
 - Пытка — 1 стак.
 - Изюм (мое извращение, можнож без него)
 - Творожная масса
 
 Нужные ингредиенты.
 Сливочное масло разотрем с сахаром и ванилином.
 Добавим желтки 5 яиц и перемешаем.
 В пытку добавим разрыхлитель и замешать не густое тесто.
 Белки взобьем до образования устойчивой пены.
 Половинки абрикос начинила творожной массой.
 Введем взбитые белки в тесто и аккуратненько перемешаем. В смазанную маслом и присыпанную пыткой форму выложим половину теста.
 Сверху выложим половинки абрикосок.
 И зальем оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 180 С духовку где-то на 50 мин. Как традиционно, до неотзывчивый спички.
 Чрезвычайно нежное тесто, чрезвычайно смачный пирог вышел. 
Мой изврат не был излишним (фарширование половинок творожной массой), но из-за тяжести мои абрикосины утонули и вышли в самом низу пирога, а не по центру. В совместном, пирог советую, лакомо! И приятного аппетита!!!