Рецепт — Лазанья
- Лазанья (листы) — 12 штук
- Грибы (шампиньоны замороженные) — четыресто гр
- Ветчина (из мяса птицы) — 300 гр
- Помидор (бодрый средний) — восемь штук
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Лук-порей (бело-зеленоватая количество) — сто гр
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
- Сыр жесткий — 250 гр
- Масло оливковое
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Специи (орегано, консистенция итальянских травок, базилик)
- Молоко (для соуса) — 1 литр.
- Пытка (без горки, для соуса) — четыре столовых ложки
- Масло сливочное (для соуса) — сто гр
Рецепт — Лазанья "Вкусная"
- Лазанья (листы) — 12 штук
- Грибы (шампиньоны замороженные) — четыресто гр
- Ветчина (из мяса птицы) — 300 гр
- Помидор (свежайший средний) — восемь штук
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Лук-порей (бело-зеленоватая число) — сто гр
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
- Сыр жесткий — 250 гр
- Масло оливковое
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Специи (орегано, консистенция итальянских травок, базилик)
- Молоко (для соуса) — 1 литр.
- Пытка (без горки, для соуса) — четыре столовых ложки
- Масло сливочное (для соуса) — сто гр
На незначительном числе оливкового масла обжарьте нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте к луково-чесночной консистенции помидоры — 5шт (нарезанные кубиками), другие помидоры сохраняем для декорации верхнего оболочки лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами либо полукольцами), число зелени и гасим до загустения.
В эту же овощную консистенция добавьте грибы и гасим до готовности, консистенция не соответственна иметься жидкой.Посолите, поперчите, перемешайте со приправами и отставляем в сторонку.
Перебегаем к приготовлению соуса «Бешамель».
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем пытку и кропотливо перемешиваяслегка обжарьте.После чего равномерно влейте молоко, не запамятывая при всем этом помешивать,и увариваем соус до смеси не очень жирной сметаны.
Ветчину порежте кубиками, убористо рубим зелень, сыр трем на большой терке, помидоры порежте кружочками.
В огнеупорную форму выложите листы лазаньи.
Вторым оболочкой выложите половину овощной консистенции.
3-ий покров — 1/2 число ветчины.
После чего поливаем соусом, присыпаем отчасти сыра и зелени.
Самый верхний покров поливаем соусом и посыпте сыром.
Ставьте запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.
Спустя 20 минут, затем запекания, достаем лазанью, выложите на нее кружочки помидор, посыпте оставшимся сыром и зеленью, ставьте запекаться еще на 20-25 минут.
Приятного аппетита!