Рецепт — Оладушки со смородиной
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 300 гр
- Лимонная кислота — одна чайная ложка
- Сода (приблизительно) — одна чайная ложка
- Молоко (кислое, приблизительно) — 150 мл
- Яичко — две штуки.
- Сахар — три столовых ложки
- Соль
- Масло растительное
- Смородина красноватая — сто гр
Рецепт — Оладушки со смородиной
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 300 гр
- Лимонная кислота — одна чайная ложка
- Сода (приблизительно) — одна чайная ложка
- Молоко (кислое, приблизительно) — 150 мл
- Яичко — две штуки.
- Сахар — три столовых ложки
- Соль
- Масло растительное
- Смородина красноватая — сто гр
Метод приготовления рецепта
В пытку добавим лимонную кислоту и соду, перемешаем.
2 яичка перемешаем с сахаром, попосолить.
Добавим яичка и кислое молоко к пытке.
Молоко прибавлять по чуток-чуток, чтоб тесто вышло как густая сметана.
Предоставим постоять минут 20.
Добавим красноватую смородину к тесту и чрезвычайно щепетильно перемешаем,чтоб ягоды не полопались.
Превосходно разогреем сковороду с маслом.
Увзять огонь на минимум и выложим оладьи.
Поджарить на минимуме минут 10, при всем этом оладьи поднимаются и прожариваются.
Далее перевернем на вторую сторонку и также, на минимуме, дожаривать минут 7-8.