Рецепт — Цыпленок в маринаде из кинзы
Ингредиенты для рецепта
- Цыпленок — одна штука
- Кинза — 2 пуч.
- Перец темный — две чайных ложки
- Соль (морская) — две чайных ложки
- Чеснoк — 3 зуб.
- Сок лимона — две столовых ложки
- Масло растительное — четыре столовых ложки
Рецепт — Цыпленок в маринаде из кинзы
Ингредиенты для рецепта
- Цыпленок — одна штука
- Кинза — 2 пуч.
- Перец темный — две чайных ложки
- Соль (морская) — две чайных ложки
- Чеснoк — 3 зуб.
- Сок лимона — две столовых ложки
- Масло растительное — четыре столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Цыпленка вымыть, разрежьте и сделайте немножко неглубоких надрезов, чтоб маринад превосходнее впитался
Кинзу вымыть, чеснок очистите, перемешайте с солью и черным перцем. Измельчите все в блендере. Переложите в миску и добавьте лимонный сок и масло. Скрупулезно перемешайте.
Обмазать ломти цыпленка маринадом, слегка втирая его в мясо. Накройте пищевой мембраной и поставьте в холодильник на 2 часа. После чего выньте из холодильника и оставьте еще на 30 минут при к-тной тмп-ре. Промокнуть картонным полотенцем излишнюю жидкость.
Выпекайте в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!