Рецепт — Ароматный медово-мандариновый тортик
- Пытка — 200 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Масло сливочное — 70 гр
- Мед — 120 гр
- Яичко — две штуки
- Сахар (7 ст.литр.. — тесто, 1/2 стак. — внутренность)
- Ликер (апельсиновый) — две столовых ложки
- Мандарин — три штуки
- Орешки — 1/2 стак.
Рецепт — Ароматный медово-мандариновый торт
- Пытка — 200 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Масло сливочное — 70 гр
- Мед — 120 гр
- Яичко — две штуки
- Сахар (7 ст.литр.. — тесто, 1/2 стак. — внутренность)
- Ликер (апельсиновый) — две столовых ложки
- Мандарин — три штуки
- Орешки — 1/2 стак.
Мед и масло положите в незначительную посудинку и разогрейте на медленном огне, помешивая, до полного растворения масла.
Взбейте яичка, сахар и ликер миксером. Сахар соответствен без остатка раствориться, а масса соответственна встать практически белоснежной.
Пытку перемешайте с разрыхлителем и просейте.
Соедините яичную консистенция с пыткой, добавьте овсяные хлопья, сверху полейте медово-масляной консистенцией. Перемешайте все продукты кропотливо до получения однородного теста.
Подготовьте начинку: мандарины положите в кастрюльку, залейте водой и кипятите около 15 минут.
После чего разрежьте их напополам, выньте косточки и измельчите в блендере либо прокрутить на мясорубке.
Добавьте сахар и измельченные орешки. Перемешайте.
Разъемную форму смажьте маслом и проложить пергаментом.
Разогрейте духовку до 190 С.
В форму выложите половину теста. После чего выложите начинку. Сверху выложите вторую половину теста. Разровняйте его ложкой и поставьте в духовку. Выпекайте около 40-50 минут, до образования румяной корочки.
Подготовьте вашу возлюбленную глазурь и залейте ей тортик. Пустите ему остыть и можнож наслаждаться.
Приятного аппетита!