Рецепт — Пирожное
Ингредиенты для рецепта
- Маргарин — 250 гр
- Сахар — 1 стак.
- Яицо — четыре штуки
- Пытка — 500 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Молоко — 3/4 стак.
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок — три чайных ложки
- Кофе (растворимый, по вожделению) — одна чайная ложка
Рецепт — Пирожное "Темное и белое"
Ингредиенты для рецепта
- Маргарин — 250 гр
- Сахар — 1 стак.
- Яицо — четыре штуки
- Пытка — 500 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Молоко — 3/4 стак.
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок — три чайных ложки
- Кофе (растворимый, по жажде) — одна чайная ложка
Метод приготовления рецепта
Желтки разделяйте от белков.
Маргарин разотрите с сахаром.
Добавьте желтки и взбейте до однородной массы.
К просеянной пытке добавьте соль и разрыхлитель, ванилин.
После чего добавьте взбитую массу, взбитые белки и скрупулезно перемешайте.
Влейте молоко. Перемешайте.
Разделите заработанную массу на 2 числа, в одну из тот или иной добавьте какао и кофе (по жажде).
После чего на пергаментную бумагу выложьте покровами белоснежную и бурую массу. Чуток перемешайте круги, чтоб ясные следы имелись на черном и напротив.
Выпекайте в процесс 1 часа при 180-200 С.
Горячий коржик нарежьте желанной формы, поставьте остывать.
Правда, остыть не успевают, скорее съедают